miércoles, 20 de mayo de 2020

Focaccia de cherrys con hiervas provenzales

Ingredientes (para 12 raciones):

Cobertura

  • 20 tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 cucharaditas de orégano seco
  • 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Masa


  • 300 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
  • 200 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Cobertura

  1. En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.

Masa

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.
  3. Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  4. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.
  5. Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

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