Focaccia de cherrys con hiervas provenzales
Ingredientes (para 12 raciones):
- 20 tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 2 - 3 cucharaditas de orégano seco
- 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
- 200 g de harina de fuerza
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Cobertura
- En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.
Masa
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.
- Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.
- Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
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