lunes, 20 de abril de 2020

Pan rápido

Ingredientes:


  • -250 g de agua
  • -1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • -500 g de harina de fuerza
    o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
  • -1 cucharadita de azúcar
  • -2 cucharaditas de sal
  • -15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


Preparación:

  1. 1.-Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
  2. 2.-Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
  3. 3.-Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
  4. 4.-Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
  5. 5.-Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.

Notas: Dentro de la bolsa puedes hacer 2 o 3 panes.
Si no dispones de bolsa de asar puedes usar un molde de horno con tapa tipo pyrex.

Fuente: vorwerk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.