Ingredientes:
- -250 g de agua
- -1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- -500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza) - -1 cucharadita de azúcar
- -2 cucharaditas de sal
- -15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
Preparación:
- 1.-Vierta el agua en el vaso y caliente
1 min/37°C/vel 1 . Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar. - 2.-Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle
15 seg/vel 6 . Inicie3 min/amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. - 3.-Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie
Turbo/0.5 seg/2-3 veces . De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula. - 4.-Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
- 5.-Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.
Notas: Dentro de la bolsa puedes hacer 2 o 3 panes.
Si no dispones de bolsa de asar puedes usar un molde de horno con tapa tipo pyrex.
Fuente: vorwerk.
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