Ingredientes:
- -180 g de aceite de oliva virgen extra
- -180 g de vino blanco
- -600 g de harina de repostería
- -1 cucharadita de sal
- Preparación:
- 1.-Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle
20 seg/vel 6 . Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora. - 2.-Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
- Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.
- Sugerencia:
- Si lo desea, puede hornearlas en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante
25-30 minutos. - Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas.
- Variante:
- Puede rellenarlas con pisto, o con huevo duro troceado, salsa de tomate y atún en aceite desmenuzado.
Fuente: Vorwerk
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