miércoles, 11 de diciembre de 2019

Masa para empanadilla





















Ingredientes:



  • -180 g de aceite de oliva virgen extra
  • -180 g de vino blanco
  • -600 g de harina de repostería
  • -1 cucharadita de sal

  • Preparación:

  • 1.-Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.
  • 2.-Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
  • Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.

  • Sugerencia:
  • Si lo desea, puede hornearlas en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante 25-30 minutos.
  • Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas.
  • Variante:

  • Puede rellenarlas con pisto, o con huevo duro troceado, salsa de tomate y atún en aceite desmenuzado.

Fuente: Vorwerk

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