domingo, 6 de octubre de 2019

Arroz cremoso vegetariano


  • Ingredientes: (para 4 raciones)
– 1-2 dientes de ajo
– 100 g. de cebolla en trozos de 2-3 cm.
– 50 g. de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm.
– 50 g. de pimiento verde en trozos de 2-3 cm.
– 50 g. de aceite de oliva virgen extra
– 100 g. de champiñones en cuartos
– 100 g. de calabacín en dados de 1 cm. 
– 100 g. de judías verdes congeladas (o frescas) en trozos
– 200 g. de arroz de grano redondo
– 1 pastilla o cacito de caldo concentrado de verduras
– ½ – 1 cucharadita de pimentón
– 1 cucharadita de sal
– ¼ de cucharadita de colorante alimentario
– 650 g. de agua
– 200 o 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.

  • Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos el o los ajos y programamos 2 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Programamos 4 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 8 minutos, temperatura 120º (en TM31: temp. varoma), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones, el calabacín y las judías verdes. Sofreímos durante 3 minutos, temperatura 120º (en TM31: temp. varoma), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el arroz, la pastilla o cacito de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición y ponemos los garbanzos dentro. Tapamos el varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos el varoma y ponemos los garbanzos en una fuente. Vertemos el arroz y mezclamos con la espátula.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Nota: puedes cambiar la verdura por otra, yo en este caso usé zanahorias en vez de calabacín.
Fuente: vorwerk.

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