domingo, 6 de octubre de 2019

Pollo estilo Kentucky

Ingredientes:

 PARA EL REBOZADO

-200 gramos de harina
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita de ajo, en polvo
-1 cucharadita de pimentón picante
-1/2 cucharadita de curry en polvo
-1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 cucharadita de eneldo seco 

 PARA EL MACERADO

-1200 gramos de pollo, alitas partidas a la mitad.
-400 gramos de agua
-120 gramos de maicena
-240 gramos de harina
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de mejorana seca
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de estragón seco
-1 cucharadita de eneldo seco
-1 cucharadita de curry en polvo
-1 cucharadita colmada de sal
-1 cucharadita de pimienta negra, recién molida

Preparación:

1. Primero prepararemos nuestra harina, Ponemos en el vaso, 200 gr harina, 1 cucharada de sal, cucharadita ajo en polvo, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida, cucharadita de tomillo y cucharadita de eneldo, para mezclarlo y Tamizarlo programamos 5 segundos en vel 7. Reservamos en un bol, lo tapamos con film para que no pierda el aroma.

2. Preparamos el marinado para macerar el pollo, ponemos en el vaso los 2 dientes de ajo, cucharadita de pimentón, cucharadita de tomillo, cucharadita de mejorana, cucharadita de eneldo, cucharadita de curry, cucharadita de sal y cucharadita de pimienta. Pulverizamos 10segundos en vel 10.

3. Añadimos los 240 gr de harina, 120gr de maicena y 400 gr de agua. Mezclamos, 15seg/vel 5.

4. Echamos la mezcla a un bol junto con el pollo y tapamos con papel film. Dejamos macerar 3 horas.

5. Una vez transcurridas las 3 horas, pasamos a freír el pollo y para ello, vamos cogiendo las piezas de pollo, del bol donde han estado macerando, las dejamos escurrir un poco y las rebozamos en la mezcla preparada de harina y especias. Freímos en abundante aceite caliente o bien en freidora .Echaremos el pollo en tandas de 4 piezas para que el aceite no se enfríe. Dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina y listas para poder hincar el diente.

Fuente: libro de tapas vorwerk.

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