miércoles, 6 de agosto de 2014

Triángulos de ajo

Ingredientes:



  • 8 dientes de ajo
  • 250 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  •  2 cucharaditas de sal
  • 40 g de levadura prensada fresca (o un cubo de 42 g)
  • 320 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 650 g de harina de trigo semiintegral o de harina de trigo
  • 160 g de aceite





PREPARACIÓN:


1.Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocéelos 10 segundos en velocidad 7.
2.Con la espátula, baje el ajo picado hacia el fondo del vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, las yemas de huevo y 1 cucharadita de sal. Programe 30 segundos en velocidad 3. Retire la mariposa, vierta la mezcla en un bol y resérvela.
3.Ponga en el vaso la levadura, la leche y el azúcar y programe 2 minutos, 37° y velocidad 2.
4.Añada la harina y el aceite y amase 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Retire la masa del vaso y divídala en 4 partes iguales.
5.Precaliente el horno a 180 °C. 
6.Extienda cada una de las partes con un rodillo en forma de cuadrado (aprox. 30x30 cm) y úntelas con la mezcla de ajo y mantequilla (reserve 4 cucharadas para el siguiente paso).
7.Enrolle cada cuadrado como si fuera un brazo de gitano. Colóquelos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pincele la parte superior con la mezcla de ajo y mantequilla que tenía reservada.

8.Corte los brazos de gitano en 14 triángulos (cortando diagonales alternando la dirección del corte) y colóquelos sobre la bandeja de horno ligeramente separados. Hornee durante 20 minutos o hasta que estén dorados (180 °C).
Sirva inmediatamente.


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