- 250 gr. de galletas a la canela
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gr. (turrón del blando y/o duro)
- 2 sobres de cuajada
- 750 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 250 gr. de leche entera
- 100 gr. de leche condensada
- crocanti de almendras
- cacao puro en polvo
Preparación:
1.-Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
2.-Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda) y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos con ayuda del cubilete o una cuchara, para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
3.-Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programamos 5 segundos, a velocidad 7.
4.-Añadimos la nata, la leche y la leche condensada. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
5.-Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.
6.-Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
7.-Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra. Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.
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