lunes, 14 de julio de 2014

Ensalada de arroz con espárragos y atún

Ingredientes (para 6 raciones):
Aliño ensalada:
-1 diente de ajo
-1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite
-1 ramita de perejil (sólo las hojas)
-1 cucharada de alcaparras
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-12-14 aceitunas negras sin hueso

Ensalada de arroz:
-10 gr de aceite de oliva virgen extra
-1200 gr de agua
-1 cucharadita de sal
-300 gr de arroz vaporizado
-1 manojo de espárragos verdes en trozos de 2-3 cm (reserve las puntas para añadir crudas)
-200 gr de judías verdes (cortadas en trozos de 2-3 cm)
-12 tomates cherry cortados en cuartos
-200 gr de atún en aceite de oliva
-50 gr de piñones

Preparación:
Aliño ensalada:
1.-Ponga todos los ingredientes del aliño en el vaso y triture 20 segundos en velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Ensalada de arroz:
2.-Ponga en el vaso el aceite, el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz, mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro los espárragos y las judías verdes. Tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

3.-Retire el recipiente varoma y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vuelque el arroz en una ensaladera y deje enfriar. Mezcle el arroz, las verduras guisadas reservadas y añada las puntas de espárragos, los tomates cherry, el atún y los piñones.

4.-Añada el aliño reservado y mezcle cuidadosamente. Listo para servir.


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