miércoles, 28 de mayo de 2014

Tarta de gofio


Ingredientes: 

-1 paquete de galletas (maría, cuetara...)
-90 gr de mantequilla. 
-500 gr de leche 
-100 gr. de gofio. 
-150 gr. de azúcar. 
-4 hojas de gelatina.
-400 gr de nata para montar muy fría (minimo 35% m.g.). 


   

Preparación:

1.-Añadir las galletas al vaso y moles programando 15 segundos en velocidad 5-10 progresivo, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 5.

2.- Cubirir con las galletas y mantequilla la base de un molde desmoldable. Metemos en la nevera mientras preparamos la crema de gofio.

3.-Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua, durante al menos 5 minutos.

4.-Sin necesidad de limpiar el vaso, añadimos: la leche, el gofio y el azúcar y programamos 7 minutos, 90º y velocidad 2.

5.-Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso. mezclar 10 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar en un bol grande.

6.-Limpiar bien el vaso para montar la nata (no puede tener nada de grasa porque si no no montaría). Poner la mariposa sobre las cuchillas y añadir la nata, poner en velocidad 3y1/2 sin programar tiempo, y estamos muy pendiente desde que la nata este montada parar la thermomix, porque si se deja mas tiempo se corta (en este caso no la tires la puedes aprovechar para hacer mantequilla).

7.-Añadir la nata a la crema de gofio que teniamos reservada en el bol y vamos removiendo con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta que quede una mezcla homogénea.

8.-Echamos la crema sobre la base de galletas y dejamos que cuaje durante tres o cuatro horas en el frigorífico.
9.-Cuando haya cuajado, retiramos el aro con cuidado y adornamos con gofio y/o sirope de chocolate.  









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