- 150 gr de cebolla,
- 100 gr de pimiento rojo,
- 2 dientes de ajo,
- 1 zanahoria troceada,
- 50 gr de aceite de oliva,
- 2 chorizos en rodajas,
- 1 trozo pequeño de tocino,
- 100 gr de jamón serrano en taquitos,
- 2 botes de judías blancas cocidas y escurridas (800 gr),
- 500 gr de caldo o de agua con una pastilla de caldo de pollo,
- 1 hoja de laurel y 1 cucharadita de sal.
Preparación:
1.-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
2.-Con la espátula bajamos los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Después, sofreímos 8 minutos, temepratura Varoma y velocidad 1.
3.-Incorporamos el chorizo, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1.
4.-Agregamos el resto de las judías y programamos 3 minutos, 100º y velocidad 1. Servir en el acto.
Nota: Si prefieres usar judias secas, recuerda ponerlas en remojo en agua fría la víspera anterior y hervirlas previamente. También puedess cambiar el embutido a vuestro gusto, usar magro de cerdo troceado en vez de tocino, o costillar de cerdo previamente pasado por la sartén, para que no quede crudo.
Nota: Si prefieres usar judias secas, recuerda ponerlas en remojo en agua fría la víspera anterior y hervirlas previamente. También puedess cambiar el embutido a vuestro gusto, usar magro de cerdo troceado en vez de tocino, o costillar de cerdo previamente pasado por la sartén, para que no quede crudo.
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