Ingredientes (para 6):
Dashi:
Ingredientes (para 1000 gr):
-1000 gr de agua
-2 puñados de alga kombu deshidratadas
-2 cucharadas de bonito seco en copos (katsuobushi)
Sopa miso:
-1000 gramos de caldo dashi.
-80 gramos de miso rojo.
-200 gramos de tofu cortado en rodajas de 1 centímetro.
-4 setas siitake cortadas en laminas.
-2 cebolletas cortadas en rodajas muy finas.
-1 pellizco de jengibre en polvo.
Preparación:
1.- Primero preparamos el Dashi (caldo de pescado japonés):
Ponga en el vaso el agua con las algas y programe 10 minutos, 100º y velocidad 1.
Cuando
termine, añade los copos y deje infusionar durante 5-10 minutos. Cuele
el dashi a través de una gasa o colador muy fino.
Preparación de Sopa Miso:
Pon en el vaso el caldo dashi, el miso, las cebolletas y las setas, programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Sirve en cada bol un trozo de tofu y vierte sobre él el caldo. Puedes espolvorear con sésamo recién tostado y rodajita de chile rojo (opcional).
Fuente: Libro "Simplemente espectacular con thermomix".

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.