Ingredientes
- 100 gramos almendras, , fritas o tostadas
- 2 huevos
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos cebollas
- 3 dientes ajo
- 1200 gramos pollos, en trozos grandes
- 200 gramos vino blanco
- 150 gramos agua
- hebra de azafrán
- sal
- 2 hojas de laurel
- pimienta
Preparación
- Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el pollo en trozos grandes y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta, programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
- Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
- Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Fuente: libro imprescindible con thermomix.

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