Ingredientes (para 20 Dedos de bruja):
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos + 1 yema (para pincelar los dedos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillada
- 300 g de harina de repostería
- una pizca de sal
- 20-30 almendras crudas (para las uñas)
- Mermelada de fresa u otra roja (o chocolate líquido)
Preparación:
- Echamos en el vaso el azúcar y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos la mantequilla, la harina, la vainilla y la pizca de sal. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 3½.
- En un bol, batimos los dos huevos.
- Programamos 40 segundos, velocidad 3 y añadimos, poco a poco, los huevos por el bocal.
- Envolvemos esta masa en papel film y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
- Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o una lámina de silicona.
- Cogemos un trozo de masa y damos forma de dedo (que no quede ancho, porque en el horno la masa ensancha un poco), colocamos una almendra cruda, en un extremo, presionando contra la masa, a modo de uña y pincelamos con la yema de huevo batida. Con un cuchillo hacemos las marcas de los nudillos.
- Es mejor hornear sólo 5 o 6 la primera vez, para ver cómo quedan de forma y así poder corregir en el resto de masa que hagamos.
- Horneamos a 180º, durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar unos minutos (3-4)y con cuidado levantamos la almendra, pincelamos un poco de mermelada o chocolate derretido, simulando la sangre y volvemos a colocar la almendra en su sitio. Dejamos enfriar totalmente.
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