Para el pollo:
- 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
- 170 grs de cebolla cortada a gajos
- ½ cucharadita de comino en grano
- ½ cucharadita de coriandro (semillas de cilandro)
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo puse pimentón dulce)
- 1 cayena (opcional)
- 1 diente de ajo
- 60 grs de aceite de oliva
- 1 cacitos de caldo de pollo
- 70 grs de dátiles cortados en trozos (podéis sustituirlos por ciruelas pasas, si os gusta más)
- 240 grs de agua
- 100 grs de vino blanco
- 500 gr de agua
- 20 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr. de cuscús precocido
Preparación: (Marinada de pollo)
1.-Ponemos el pollo y 100 gr de cebolla cortada en láminas en un bol y reservamos.
2.-Ponemos en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 gr de aceite y un cacito de caldo de pollo. Programamos 20 segundos, velocidad 7. Añadimos este preparado al pollo reservado, mezclamos bien y dejamos reposar removiendo de vez en cuando.
3.-Sin lavar el vaso, ponemos los 70 gr de cebolla y los 30 gr de aceite restantes y programamos 4 segundos, velocidad 4.
4.-Añadimos los dátiles y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.-Agregamos el agua, el otro cacito y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
6.-Añadimos el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.-Vertimos el vino por el bocal y programamos 10 minutos, Vamora, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Preparación: (Cous-cous)
8.-Con el vaso limpio, ponga el agua, la mantequilla y la sal. Caliente 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Ponga el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos.
Sirva el cuscus acompañado del pollo.
Nota: al cuscus le puede añadir las especie que guste.
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