domingo, 29 de septiembre de 2013

Pan de aceitunas

Ingredientes:

-150 gr de aceitunas negras sin hueso
-350 gr de agua
-2 cucharaditas de sal
-1/2 cucharadita de azúcar
-40 gr de levadura prensada de panadero
-600 gr de harina de fuerza


Preparación: 

- Ponga las aceitunas en el vaso y troceelas 8 segundos em velocidad 4. Sacar y reservar.
-Verter en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37ºC y velocidad 2.
-Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 10 segundos a velocidad 6. Amasar  durante 1 minuto en velocidad espiga, Añade las aceitunas reservadas y vuelva a amasar 1 minuto en velocidad espiga. Retirar la masa con las manos mojadas en aceite, darle forma Sobre papel de hornar.
-Precalentar el horno a 50ºC introducir el pan durante 1/2 hora, hasta que haya doblado su volumen. Subir la temperatura del horno a 200ºC  y hornear otra 1/2 hora aprox.
-En este momento si lo pintas con agua y sal por encima la corteza quedara algo más crujiente.



Nota: Puede añadir a la masa una ramita de tomillo fresco picada. Puede usar aceitunas con hueso pero.

Yo hice este pan en un molde de plum cake.

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