viernes, 6 de septiembre de 2013

Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema

Ingredientes (para 6):

-3 unidad zanahoria (aprox. 200 g)
-400 g de calabacín sin pelar
-600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
-sal
-pimienta molida 

-1 cebolla cortada en cuartos (aprox. 200 g)
 -1 diente de ajo
-1 puerro cortado en rodajas
(aprox. 150 g)
 -40 g aceite de oliva virgen extra
-1 tallo de apio cortado en trozos
-1 nabo cortado en trozos (ó 3 rabanillos,
aprox. 100 g)
 -300 g de agua
-1 pastilla de caldo de pollo o verduras
-3 papas (aprox. 300 g) cortadas en trozos
-20 g de mantequilla
-100 g de nata
-1 ó 2 cucharada de mostaza de Dijon
-1 yema de huevo
-1 cucharadita de perejil picado

Preparación:

1.  Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
2.  Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y el aceite, trocee 5 seg/vel 5. Después sofría 7 min/100ºC/vel 1.
3.  Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el nabo, y trocee 5 seg/vel 5.

4.-Agregue 300 g de agua y el caldo , ponga en el cestillo los trozos de corazón de calabacín y las papas encima e introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.
5. Retire el varoma (sin abrirlo, para que no pierda calor) e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de las papas en una fuente de servir y añada el resto de las papas y el calabacín al vaso.Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve.
6.   Vierta la crema de verduras en la sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verduras en la fuente junto a las papas y al lado las tiras de pollo.
8.  Sin lavar el vaso, pulse la tecla de pesa y pese 100gr de la crema de verduras reservadas y agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30 seg/vel 5.
9.  Programe 2 min/100ºC/vel 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. sirva con el pollo y las cintas de verdura, como segundo plato.

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