-200 gr. de galletas (Digestive, maria, cuetara...)
-80 gr. de mantequilla
-500 gr. de nata líquida 35% m.g. muy fría
-9 hojas de gelatina
-400 gr. de pulpa de mango maduro
-170 gr. de azúcar
-el zumo de 1/2 limón
-1 yogur natural
Preparación:
- Para la base: echamos, en el vaso, las galletas y las trituramos durante 10 segundos a velocidad 6. Añadimos la mantequilla derretida o a temperatura ambiente y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
En un molde desmoldable redondo de 23 cm., echamos esta mezcla
y extendemos por toda la base del molde, presionando para que quede
igualada y compacta. Metemos al frigorífico mientras hacemos la mousse.
- Para la mousse de fruta: limpiamos el vaso con un papel de cocina y quitamos los restos de galletas del vaso y de la tapa.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata. La montamos a velocidad 3,5, sin tiempo, mirando por el bocal para que no se nos pase. Reservamos en un bol grande, en el frigorífico.
Ponemos a remojo, en agua fría, 8 hojas de gelatina (dejamos una hoja para la decoración).
Sin lavar el vaso, echamos la pulpa de mango, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
De esta mezcla, apartaremos 3/4 partes de un vaso, para hacer la capa de arriba de la tarta.
Al resto de la mezcla le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 30 segundos, a velocidad 4. Reservamos y dejamos enfriar esta mezcla, a temperatura ambiente, en un bol.
Una vez fría, volvemos a meter dentro del vaso, e incorporamos el yogur y la nata montada. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.
Vertemos
esta mousse sobre la base de galletas del molde, con mucho cuidado.
Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas.
- Para decorar: Pasado es tiempo, ponemos a remojo, en agua fría, una hoja de gelatina.
Calentamos
el vaso de puré de frutas reservado con un poco de agua (porque estará
demasiado espeso), unos segundos al microondas hasta que esté caliente.
Añadimos
la hoja de gelatina bien escurrida y batimos con un tenedor o unas
varillas pequeñas, hasta que todo esté bien mezclado.
Dejamos
templar y vertemos encima de la tarta, con mucho cuidado, y
extendiéndola bien por toda la tarta procurando que quede lo más
igualada por todas partes. Podemos colocar unas láminas de mango y unas
rodajas de plátano y esperamos a que cuaje, metiéndola al frigorífico y
la dejamos un par de horas más antes de servir.
Nota: Es mejor hacerla de un día para otro.
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