jueves, 29 de agosto de 2013

Pimientos rellenos de arroz y carne

Ingredientes (para 6):

-6 dientes de ajo
-100 g de aceite de oliva
-200 g. de salchichas de cerdo frescas, troceadas.
-200 g. de magro de cerdo, en dados de 2 cm. aprox. (preriblemente la carne del cuello)
-220 g de arroz de grano redondo
-500 g de tomate triturado en conserva
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-6 pimientos rojos medianos, enteros sin péndulo ni semillas (reserve el pedúnculo)
-1 tomate maduro cortado por la mitad
-200 g. de agua (para la fuente)

 

 

Preparación:

1.-Ponga el ajo y el aceite en el vaso y programe 3 segundos en velocidad 8. Sofria 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.-Incorpore la carne y las salchichas y rehoge 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3-.Agregue el arroz y sofria 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Vierta en un bol grande y reserve.
4.-Sin lavar el vaso, ponga el aceite restante, el tomate, la sal y el azúcar y sofría 20 minutos, temepratura varoma y velocidad 1. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
5.-Precaliente el horno a 220º .
Cuando acabe el tiempo programado, vierta el tomate frito en el bol con los ingredientes reservados. Mezcle con la espátula, rellene los pimientos y tápelos con el pedúnculo y coloquelos en una fuente refrectaria que tenga tapa (tipo pyrex). Ponga en la fuente el tomate cortado por la mitad, 1 chorro de aceite y el agua.  Tape y hornee durante 1 hora a 220º.
7.-Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva cortados por la mitad a lo largo.

Nota: Si no tiene fuente refrectaria con tapa, tape con papel de aluminio.
Es un plato completo con carne, verduras y arroz.

Fuente: revista thermomix magazine nº 58.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.