lunes, 26 de agosto de 2013

Curry de calabaza y pollo

Ingredientes (para 4):
-1 cebolla, en cuartos
-2 dientes de ajo
-20 gramos mantequilla o aceite de girasol
-500 gramos caldo, de pollo (se puede sustituir por agua y caldo concentrado)
-2 vainas cardamomo aplastadas con un objeto pesado (con una lata, un cazo, aplastar con un cuchillo...)
-3 clavos
-½ cucharadita cúrcuma
-1 guindilla , pequeña (opcional)
-1 palo canela
-sal
-1 cucharadita azúcar
-3 papas , peladas y cortadas en dados de 1 cm
-500 gramos calabaza , pelada y cortada en dados
-2 pechugas de pollo , deshuesadas y en cortada en dados

-1cucharita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua fria

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo triturados de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada la mantequilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Coloque las papas y la calabaza en el recipiente Varoma. 
  4. Incorpore al vaso el caldo, el cardamomo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal, y el azúcar. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.   
  5. Retire el varoma y añada el pollo al vaso y la maicena disuelta en el agua y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.   
  6. Disponga la calabaza y las papas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente. 
Sugerencia:
Puede servir este plato principal acompañado de un entrante o aperitivo ligero como puede ser sopa, crema o una ensalada. Tambien puede acompañarlo de arroz hervido. Y como postre ligero a base de frutas.

Fuente: libro menos de 400kcal con thermomix, cocina ligera. 

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