jueves, 22 de agosto de 2013

Lasaña fría de verduras con queso de cabra y langostinos

Ingredientas ( Para 8 personas):

-1 berenjena (350 g aprox) cortada en rodajas de 5 mm aprox y espolvoreada con sal
-1 calabacín (350 g aprox) cortado en rodajas de 5 mm y espolvoreado con sal
-300 g de agua
-1 pimiento rojo (350 g aprox) cortado en 4 trozos
-1/2 cucharadita de sal
-1 chorrito de aceite de oliva (aove)
-2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
-4 o 5 ramitas de cebollino fresco picado
-200 g de queso de cabra en rulo
-100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
-100 g de leche fresca semi desnatada
-1 cucharadita de orégano seco
-2 pellizcos de pimienta molida
-150 g de mayonesa
-1 cucharadita de curry
-200 g de langostinos cocidos


Preparación:

1-Coloque las rodajas de berenjena en el recipiente varoma y las de calabacín en la bandeja varoma. Tape y reserve.

2-Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los pimientos dentro.Tape el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 16 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 (Si le gusta la verdura más cocida, programe 25 minutos).

3-Acabado el tiempo, retire el varoma y el cestillo y deseche el agua del vaso. Corte los pimientos en tiras, espolvoréelos con sal y riegue con el aceite de oliva.Reserve.

4-Sin lavar el vaso ponga el cebollino, la albahaca, el orégano, la pimienta, el queso de cabra, el queso philadelphia y la leche. Mezcle 30 segundos en velocidad 4.

5-Coloque la mayonesa en un bol y mezcle bien con el curry. Reserve.

6-Pele los langostinos y córtelos a lo largo. Reserve.

7-Monte la lasaña en un bandeja, poniendo capa de berenjena, capa de calabacín, capa de pimientos, capa de langostinos, capa de crema de quesos, capa de mayonesa con curry y en la siguiente tanda las capas iguales menos la de calabacín que se deja para cerrar la lasaña.

8-Una vez puesta la última capa de calabacín puede adornar con algún langostino y tira de pimiento.

9-Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (2 horas aprox).

Fuente: revista thermomix magazine nº 58.

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