Ingredientes
Bizcocho:
-3 huevos
-130 g de leche
-130 g de aceite
-200 g de azúcar
-1 yogur natural o de limón
-250 g de harina
-1 sobre de levadura Royal
-una pizca de sal
Cobertura de chocolate:
-150 gr de chocolate fondant
-50 gr de agua
-50 gr de mantequilla
Preparación:
Bizcocho:
1.-Precalentar al horno a 180º
2.-Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la leche, el aceite, el
azucar y el yogur. Programar 3 minutos a velocidad 5.
3.-Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos en
velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina, terminar de envolver con la espátula.
4.-Verter la mezcla anterior en un molde desmoldable e introducir en el horno aproximadamente 35-45 minutos aprox. Pinchar con un cuchillo y cuando salga seco ya estará listo. Sacar y dejar enfriar para luego desmoldar.
Preparamos la cobertura cuando el bizcocho este frío y lo hayamos desmoldado, porque la cobertura se pone caliente.
Cobertura de chocolate:
1.-Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo 20 segundos en velocidad 5-7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2.-Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º y velocidad 2.
3.-Añade la mantequilla y programe 4 minutos, 37º y velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea, cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocalate y decoramos al gusto
Nota: puede hacer cualquier bizcocho como: bizcocho de plátanos, bizcocho de piña, bizcocho de cola-cao, bizcocho genovés ... Yo en este caso no lo rellene, solo le puse la cobertura, pero puede rellenarlo para hacer una tarta de lo que le guste, mermeladas, ganache...
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