martes, 13 de agosto de 2013

Conejo en salsa de almendras y papas al vapor


Ingredientes (para 6):

-40 g de almendras totadas
-90 g de aceite de oliva
-40 g de manteca de cerdo o bien el peso en aceite
-140 g de cebolla en trozos
-8 dientes de ajos
70 g de tomate triturado (natural o en conserva)
-1200 g de conejo troceado grande y salpimentado
-1 hoja de laurel
-120 g de Brandy oscuro o vino rancio
-120 g de agua
-800-1000 g de papas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.
-sal




Preparación:
• Ponga las almendras en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 5-10, retire y reserve.  
• Sin lavar el vaso ponga el aceite y la manteca de cerdo y programar 2 minutos, temperatura varoma y  velocidad 1.
• Añadirla cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, el laurel, el brandy y el agua. Coloque las papas en el recipiente varoma,situelo en su posición y programe 48 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
• Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma, sacar con unas pinzas el conejo, añadir las almendras en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 10. Si la salsa queda muy espesa, añade un poco de agua y vuelva a programar unos segundos en velocidad 10.
 Verter la salsa encima del conejo y sirva con las papas espolvoreadas con sal.

Nota : El brandy es preferible que sea de un color bien añejo, de esta forma el guiso tiene mucho mejor color que con un brandy clarito

Variante: si lo desea puede hacer un pure de papas con las papas al vapor; coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las papas,sal,pimienta, nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla y 200 gr de leche caliente.Programe 30 segundos en velocidad 3 y luego 10 segundos en velocidad 4. 

Funete: libro 100 recetas económicas con thermomix.

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