lunes, 29 de julio de 2013

Rollo de tortilla de papa con jamón, queso y pimiento

 Ingredientes (para 8):

-100 gr de cebolla, en cuartos
-100 gr de aceite de oliva
-600 gr de papas cortada en rodajas finas
-sal
-6 huevos
-3 lonchas de de jamon de york
-6 lonchas de queso
-70 gr de pimientos rojos asados en tiras




 Preparación:

1.-Poner la cebolla en el vaso, trocear 4 sgundos en velocidad 4.
con la espatula bajar restos al centro del vaso
2.-Agregar el aceite y sofreir 7minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Colocar la mariposa en las cuchillas y añada las papas con un poco de sal
Programar 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.(comprobar que las papas estas bien guisadas, sino aumentar 2-3 minutos más)
4.-Precalentar el horno a 180ºC
5.-Retire la mariposa vuelque las patatas en un bol y reserve.Sin lavar el vaso vierta los huevos y una cucharadita desal mezclar 10 sgundos en velocidad 3. Retire y mezcle con las papas en el bol
6.-Forre con papael de hornear y verter encima la mezcla de papas y huevos, procurando que quede a la misma altura en tota la superficie (mover el molde para que se iguale)
Hornea a180ºC durante 7-8 minutos y retirar la bandeja del horno
7.-Precalentar el horno a 250 con grill
8.-Coloque encima dela tortilla las lonchas de jamon y de queso y,por último, los pimientos a lo largo de uno de los extremos enrollar la tortilla como si fuera un brazo de gitano, comenzando por donde está el pimiento, ayudandose con el papel, e introduzcala en el horno unos minutos para que se dore. Deje templar, corte en rodajas y sirva con ensalada, tomates aliñados...

Fuente: revista thermomix magazine nº51.

En las crónicas de Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes la preparaban y vendían en los mercados de Tenochtitlan; en esos textos la tortilla de Mesoamérica solía referirse como pan de maíz, por lo que la alusión a la tortilla de huevo se realiza sin confusión. La tortilla de patatas es un plato simple, sencillo y francamente rico. Y como todas las comidas populares, se hace de manera distinta en cada casa.  Esta es una nueva receta para deleitarnos más, si cabe,  con uno de nuestros platos preferidos.
tiempo de preparación: 10 min.  tiempo total: 40 min.
1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.  Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.
2. Agregamos el aceite y sofreimos 7 min/Varoma/vel 1. 
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal.  Programamos 13 min/Varoma/vel 1 (comprobamos que las patatas estén cocidas.  Si no es así, programamos 1-2 minutos más a la misma temperatura y velocidad)

4. Precalentamos el horno a 180ºC
5. Retiramos la mariposa.  Volcamos las patatas en un bol y reservamos.  Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y una cucharadita de sal y batimos 10 seg/vel 3.  Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.
6. Forramos con un papel de hornear una bandeja de horno y vertemos encima la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie.  Horneamos a 180ºC durante 7-8 minutos y retiramos la bandeja del horno
7. Precalentamos el horno a 250ºC con grill.
8. Colocamos encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso y, por último los pimientos a lo largo de uno de los extremos.  Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano comenzando por donde está el pimiento, ayudándonos con el papel, y la introducimos en el horno unos minutos para que se dore.  Dejamos templar, cortamos en rodajas y servimos con ensalada verde, tomates aliñados…
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En las crónicas de Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes la preparaban y vendían en los mercados de Tenochtitlan; en esos textos la tortilla de Mesoamérica solía referirse como pan de maíz, por lo que la alusión a la tortilla de huevo se realiza sin confusión. La tortilla de patatas es un plato simple, sencillo y francamente rico. Y como todas las comidas populares, se hace de manera distinta en cada casa.  Esta es una nueva receta para deleitarnos más, si cabe,  con uno de nuestros platos preferidos.
tiempo de preparación: 10 min.  tiempo total: 40 min.
1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.  Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.
2. Agregamos el aceite y sofreimos 7 min/Varoma/vel 1. 
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal.  Programamos 13 min/Varoma/vel 1 (comprobamos que las patatas estén cocidas.  Si no es así, programamos 1-2 minutos más a la misma temperatura y velocidad)

4. Precalentamos el horno a 180ºC
5. Retiramos la mariposa.  Volcamos las patatas en un bol y reservamos.  Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y una cucharadita de sal y batimos 10 seg/vel 3.  Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.
6. Forramos con un papel de hornear una bandeja de horno y vertemos encima la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie.  Horneamos a 180ºC durante 7-8 minutos y retiramos la bandeja del horno
7. Precalentamos el horno a 250ºC con grill.
8. Colocamos encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso y, por último los pimientos a lo largo de uno de los extremos.  Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano comenzando por donde está el pimiento, ayudándonos con el papel, y la introducimos en el horno unos minutos para que se dore.  Dejamos templar, cortamos en rodajas y servimos con ensalada verde, tomates aliñados…
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100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
70-80 g de pimientos rojos asados en tiras - See more at: http://www.showthermomix.com/rollo-de-tortilla-de-patata-con-jamon-queso-y-pimiento/#sthash.FSK3wb2S.dpuf

100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
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100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
70-80 g de pimientos rojos asados en tiras - See more at: http://www.showthermomix.com/rollo-de-tortilla-de-patata-con-jamon-queso-y-pimiento/#sthash.FSK3wb2S.dpuf

100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
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100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
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100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
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100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de patatas cortadas en rodajas finas
sal
6 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
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