- 1 cucharada de pistachos
- 300 gr. de guisantes congelados
- 300 gr. de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 quesitos en porciones
- 30 gr. de harina de repostería
- 1 cucharada de pan rallado
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de curry en polvo
- 30 gr. de semillas de sésamo tostadas
- 30 gr. de maiz frito (kikos) triturado
- 1 naranja para decorar
- 1 ramillete de menta o de hierbabuena para decorar
Preparación:
1.- Trituramos los kikos y para ello los ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Reservamos en un plato hondo. En otro plato hondo echamos las semillas
de sésamo que luego utilizaremos para rebozar, junto con los kikos.
2.-Ponemos los pistachos en el vaso y troceamos durante 10 segundos, a velocidad 7. Retiramos y reservamos en un bol.
3.-Echamos los guisantes en el vaso, el agua y la sal. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Colamos los guisantes a través del cestillo, desechando el agua.
4.-Volvemos a poner los guisantes cocidos
en el vaso, bien escurridos, los quesitos, la harina, el pan rallado,
los pistachos triturados, el comino y el curry. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5.
5.-Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo y volvemos a programar 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso a un bol.
6.-Formamos bolas con la ayuda de 2
cucharillas y las aplastamos ligeramente. Rebozamos la mitad de las
bolas con semillas de sésamos y la otra mitad con los kikos.
7.-Espolvoreamos con ralladura de naranja
(opcional) y decoramos con 1/8 de rodaja de naranja y una hoja de menta o
hierbabuena sujetas con un palillo o brocheta.
Fuente: revista thermomix magazine nº38
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