viernes, 10 de febrero de 2012

Pan al vapor


Ingredientes:

150 gr. de agua
15 gr. levadura fresca
250 gr. harina
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar
1.500 de agua para el vaso




Preparación:

1.-Poner el agua y levadura en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 para calentarla.
2.-Añadir la harina y sal y amasar 2 min.30 segundos,vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa y enharinarla para que no se pegue.
3.-Formar una bola con la masa y colocarla dentro de un plato sopero engrasado con aceite ( uno que quepa dentro del varoma).
Cubrir con un paño y dejar que suba 1 hora aprox.
4.-Verter el agua (1,5 l.) en el vaso y poner el plato sopero con la masa dentro del varoma.
Colocar el varoma en su posición y programar 45 minutos, temp. varoma, velocidad 1. para cocer el pan al vapor.
Dejar enfriar y cortar en rodajas.
Este pan es ideal para tostarlo.

Fuente: Libro "Atodo Vapor" con thermomix

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