miércoles, 29 de febrero de 2012

Tarta de caramelo y avellanas

Ingredientes (para 8 raciones):
 
-200 gr de galletas
-90 gr de mantequilla
-750 gr. de leche entera
-250 gr. de nata para montar (35% m.g.)
-300 gr. de caramelo líquido
-3 sobres de cuajada
-130 gr. de avellanas o nueces peladas y troceadas (reservamos alguna entera para decorar)





Preparación:


1.-Añadir las galletas al vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 10, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 8. Sacar y cubrir el fondo de un molde desmontable, se va extendiendo con los dedos hasta que cubra todo el fondo.
2.-Echamos en el vaso, la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 7. A continuación, programamos 14 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
3.-Vertemos el contenido del vaso sobre el molde con la base de galleta, con mucho cuidado y poco a poco (mejor si lo dejamos espesar unos minutos en el vaso de la thermomix , así nos aseguramos de que no se salga por el mode).
4.-Distribuimos las avellanas o nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Antes de servirla, decoramos con algunas avellanas o nueces y un poco de caramelo líquido (opcional).

Nota: esta tarta en realidad era con nueces pero como  no tenía use avellanas y aunque parezca empalagosa no lo es, queda muy buena :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.