miércoles, 15 de junio de 2011
Empanadillas de atún
Ingredientes:
masa:
-50gr de aceite (puede aprovechar el de lata)
-50 gr vino blanco
-50 gr agua
-1 cucharadita rasa de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-230 gr de harina
relleno:
- 100 grs. de aceite.
- 300 grs. de cebolla.
- 200 grs. de pimientos rojos.
- 150 grs. de pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 3 tomates muy rojos o 150 grs. de tomate natural triturado.
- Sal.
- 300 grs. de atún en aceite o en escabeche, o cualquier otro ingrediente a su gusto.
Preparación:
masa:
1.-Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º velocidad 1.
2.-Añadimos la harina, la sal y la levadura programamos 4 segundos a velocidad 5.
3.-Luego programar 1 y 1/2 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar y reservar
Relleno:
- Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el atún, y programe 3 segundos en velocidad 5. A continuación programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Cuando el sofrito esté listo, agregue el atún o el ingrediente elegido, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Precalentar el horno a 200º
- Estirar la masa con un rodillo y dejarla finita, hacer círculos (con un molde de empanadillas, con una taza, con el cubilete...)y rellenar con el atún. Pincelar los bordes con agua y presionar con un cubierto. Pincelar con huevo batido y pinchar con la punta de un cuchillo para que no se hinchen.
hornear durante 15 o 20 minutos .
Buen Provecho
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