Tiempo con Thermomix: 5 min 20 sec, Tiempo total: 2 h.
Ingredientes( para 14 unidades):
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca, de panadería
4 huevos, (medianos)
550 g de harina de fuerza
1 cucharaditas de sal (10 g)
Glaseado y decoración
1 huevo
100 g de azúcar
Preparación:
· Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
· Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
· Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
· Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad
Espiga.
· Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retire la masa sobre una
encimera enharinada, déla forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte
porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
· Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno
forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan
doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar
humedecida.
· Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La
cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
· Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni
azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o
de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
Fuente: Libro "Pan y bollería con thermomix"
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