Ingredientes:
1500 gr. de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
1500 gr. de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
2000gr. de agua, para el vapor
Salsa Barbacoa:
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de caeite de oliva virgen extra
100 gr. de salsa de tomate o de salsa Ketchup
100 gr. de caldo de carne o agua
1 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salvia fresca
1 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salvia fresca
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra o cayena en polvo
½ cucharadita de salsa tabasco
½ cucharadita de pimienta negra o cayena en polvo
½ cucharadita de salsa tabasco
Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear, programando 6 segundos a velocidad 4.
- Agregue el aceite y sofría programando 7 minutos, 100º y velocidad 1.
- Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 segundos, velocidad 4.
- Introduzca las costillas en una bolsa de asar. Vierta la salsa en la bolsa, átela con cuidado y póngala dentro del recipiente varoma.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, dele la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las costillas. Vuelva a programar 60 minutos, temeperatura varoma, velocidad 1.
- Dore las costillas en una barbacoa y reduzca la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ( sin poner el cubilete para que evapore bien). También puede volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Sirva inmediatamente.
Fuente: Libro "simplemente espectacular"
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