
Ingredientes (para 6 personas):
-150 g harina , de maíz blanca o amarilla (refinada, precocida (para arepas))
-250 g agua
-1 cucharadita sal
Preparación:
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.
2.-Con las manos mojadas en aceite forme las arepas: déles forma de bola primero y luego aplánelas con la palma de la mano.
Tiene 2 formas de cocinarlas:
A.- Fríalas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas
B.- Usando el horno:
Precaliente a 180º,
Mientas coloque las arepas en una plancha o sartén caliente, ligeramente engrasada, y dórelas por ambos lados.
A continuación, póngalas en una fuente de horno y hornéelas durante 15 minutos.
3.-Ábralas por la mitad en sentido longitudinal y rellénelas a su gusto.
Nota: Puede rellenar las arepas con carne desmechada, salsa boloñesa, pollo con queso de cabra, etc.
Fuente: libro "Cocina sin gluten para todos con thermomix"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.