sábado, 27 de mayo de 2023

Bocaditos de pizza y pepperoni


 Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar el molde)
  • 100 g de queso emmental rallado (y un poco más para espolvorear)
  • 180 g de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de harina
  • 180 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 - 120 g de tomate frito
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 18 rodajas de pepperoni
  • 1 huevo batido para pintar 

 

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programe 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la harina, la harina de fuerza, la sal y el orégano e inicie 2 min/amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos, en función de la temperatura ambiente).
  3. Precaliente el horno a 200°C. Unte con aceite un molde desmontable de Ø 24-26 cm.
  4. Retire la masa del vaso, amásela sobre la superficie de trabajo y divídala en 18 trozos. Con la mano o con el rodillo, aplaste uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo de Ø 9-10 cm (mantenga los demás trozos tapados con un paño para que no se sequen). Ponga en el centro 1 cucharadita de tomate frito, espolvoree un poco de queso rallado y coloque 1 rodaja de pepperoni. Ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de la masa y coloque las bolas con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro. Pincele las bolas de masa con el huevo batido y espolvoree con queso rallado.
  5. Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire el aro del molde, deje enfriar unos minutos y sirva.

Fuente: vorwerk.

 

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