lunes, 30 de agosto de 2021

Nuggets de coliflor

 

Ingredientes (para 24 unidades)

  • 80 g de pan duro integral (en trozos)
  • 200 g de agua
  • 450 - 500 g de ramilletes de coliflor
  • 100 g de pan duro (en trozos)
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 60 g de queso manchego
  • 60 g de mozzarella rallada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 300 g de aceite para freír

Preparación:

  1. Ponga en el vaso 80 g de pan duro y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve para rebozar.
  2. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la coliflor y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso 100 g de pan duro, el ajo, el perejil, el queso manchego y la mozzarella rallada y triture 15 seg/vel 10.
  4. Añada la coliflor cocida, la sal y 1 huevo. Mezcle 5 seg/vel 5. Con 2 cucharas, forme aprox. 24 bolas y aplástelas ligeramente.
  5. Rebócelas en 1 huevo batido y en el pan rallado reservado y fríalas en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.

Sugerencias y trucos:

  • Si la consistencia quedase muy blanda para formar las bolas, añada pan rallado.
  • Puede acompañar con salsa bearnesa. También, con pimientos caramelizados, mermelada de higos o simplemente con miel.

Fuente: Vorwerk

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