Ingredientes:
- 1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de leche
- 30 g de mantequilla cortada en trozos
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación:
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe
30-35 min/95°C/giro inverso/vel 1 - Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture
30 seg/vel 3 . Retire la mariposa y sirva caliente. Sugerencias y trucos
- Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.
- Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de patata que use y de la textura deseada.
- Compruebe que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programe los
5 minutos adicionales. - Si prefiere un puré más grueso, con trozos de patata visibles, triture solo 15-20 seg/ vel 3 en el paso 2.
- Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2
- Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo ½ cucharadita de sal en el paso 1 y agregue 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.
Fuente: vorwerk
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