viernes, 3 de abril de 2020

tallarines con gambas


Ingredientes (para 6) :

  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de pimientos verdes cortados en tiras
  • 200 gr. de champiñones cortados en láminas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 30 gr. de salsa de soja
  • 20 gr. de salsa de pescado (si no tenemos ponemos 1 cucharadita de Sal)
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de tallarines
  • 20 gambones crudos pelados
  • 20 gr. de aceite de sésamo tostado



Preparación:

1.-Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos 120º, velocidad 1. (TM31: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

2.-Añadimos los pimientos, los champiñones, el jengibre en polvo, la salsa de soja y  la salsa de pescado y sofreímos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (TM31: 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). NO ponemos el cubilete para que evapore el agua. Terminado el tiempo reservamos.


3.-Sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso del Thermomix  y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (TM31: 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

4.-Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

5.-Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tallarines), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.-Escurrimos los tallarines en el recipiente varoma del Thermomix y mezclamos con el sofrito reservado.

7.-Ponemos una sartén de fondo amplio en el fuego a máxima potencia y cuando esté caliente añadimos los tallarines reservados. Añadimos los gambones y el aceite de sésamo tostado y salteamos.



Variantes: se le puede añadir tenera, lo hariamos asi antes del paso 2: Añada las tiras de ternera (250 g de filetes de ternera (tapa) en tiras de 1 cm de ancho x 5 cm de largo) y, sin poner el cubilete sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, ponga abundante agua con sal a calentar en una olla.




















Fuente: vorwerk.

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