Ingredientes (para 6) :
Ingredientes (para 6) :
- 50 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de pimientos verdes cortados en tiras
- 200 gr. de champiñones cortados en láminas
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 30 gr. de salsa de soja
- 20 gr. de salsa de pescado (si no tenemos ponemos 1 cucharadita de Sal)
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr. de tallarines
- 20 gambones crudos pelados
- 20 gr. de aceite de sésamo tostado
Preparación:
1.-Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos 120º, velocidad 1. (TM31: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
2.-Añadimos los pimientos, los champiñones, el jengibre en polvo, la salsa de soja y la salsa de pescado y sofreímos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (TM31: 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). NO ponemos el cubilete para que evapore el agua. Terminado el tiempo reservamos.
3.-Sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (TM31: 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
4.-Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
5.-Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tallarines), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.-Escurrimos los tallarines en el recipiente varoma del Thermomix y mezclamos con el sofrito reservado.
7.-Ponemos una sartén de fondo amplio en el fuego a máxima potencia y cuando esté caliente añadimos los tallarines reservados. Añadimos los gambones y el aceite de sésamo tostado y salteamos.
Variantes: se le puede añadir tenera, lo hariamos asi antes del paso 2: Añada las tiras de ternera (250 g de filetes de ternera (tapa) en tiras de 1 cm de ancho x 5 cm de largo) y, sin poner el cubilete sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1 . Mientras tanto, ponga abundante agua con sal a calentar en una olla.
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