Tarta salada de puerros
Ingredientes:
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 50 g de mantequilla
- 3 puerros limpios (solo la parte blanca) en rodajas
- 200 g de nata
- 4 huevos
- 150 g de queso rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
Masa quebrada
- 1-Precaliente el horno a 180°C.
- 2-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programe 15 seg/vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico (esta masa no debe trabajarse mucho) y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- 3-Estire la masa con un rodillo, cubra con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornee durante 10 minutos (180ºC). Retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido (180°C).
Relleno
- 1-Ponga la mantequilla y los puerros y rehogue 10 min/100°C/vel 2.
- 2-Agregue la nata, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee durante 25 minutos (180ºC). Sirva la tarta caliente o templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.