jueves, 12 de marzo de 2020

Tarta salada de puerros

Ingredientes:

Masa quebrada

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

Relleno


  • 50 g de mantequilla
  • 3 puerros limpios (solo la parte blanca) en rodajas
  • 200 g de nata
  • 4 huevos
  • 150 g de queso rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

Preparación:

Masa quebrada

  1. 1-Precaliente el horno a 180°C.
  2. 2-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programe 15 seg/vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico (esta masa no debe trabajarse mucho) y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  3. 3-Estire la masa con un rodillo, cubra con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornee durante 10 minutos (180ºC). Retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido (180°C).

Relleno

  1. 1-Ponga la mantequilla y los puerros y rehogue 10 min/100°C/vel 2.
  2. 2-Agregue la nata, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee durante 25 minutos (180ºC). Sirva la tarta caliente o templada.

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