lunes, 16 de marzo de 2020

Ensalada de quinoa con verduras y condimentos

Ingredientes (para 4):


  • -150 g de quinoa en grano
  • -70 g de aceite de oliva virgen extra
  • -700 g de agua
  • -1 ½ cucharaditas sal
  • -100 g de tomates cherry en mitades
  • -100 g de maíz en conserva (escurrido)
  • -100 g de pepino en dados (1 cm)
  • -100 g de pimiento rojo en dados (1 cm)
  • -½ aguacate en dados (1 cm)
  • -3 cucharadas de hierbas frescas variadas (perejil, cilantro,...)
  • -50 g de zumo de limón
  • -1 cucharadita de jarabe de agave
  • -1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 4 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal y programe 18 minutos, 100°, giro inverso/velocidad cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve.
  2. Ponga una ensaladera sobre la tapa del vaso y pese los tomates cherry, el maíz, el pepino y el pimiento. Añada el aguacate y reserve.
  3. Ponga en el vaso las hierbas frescas y triture 2 segundos en velocidad 8.
  4. Añada el zumo de limón, 50 g de aceite de oliva, el jarabe de agave, el pimentón, la cúrcuma, ½ cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 20 segundos en velocidad 6. Vierta la marinada en la ensaladera, agregue la quinoa enfriada, mezcle con la espátula y sirva.

Fuente: vorwerk.

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