Ingredientes:
-150 gr de leche
-15 gr de levadura prensada fresca
-150 gr de arroz cocido (mejor si es de grano corto)
-40 gr de miel
-250 gr de harina de fuerza
- 1/4 cucharadita de sal
- aceite y mantequilla para untar
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la leche y la levadura y programamos 30 segundos, 37º y velocidad 2.
2.- Añadimos el arroz,la miel,la harina y la sal y amasamos 1 minuto, poscicion vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar 10 minutos dentro
del vaso.
3.- Untamos con aceite la superficie de trabajo y vertemos la masa( es una masa blanda) y con los dedos mojados en aceite, la amasamos ligeramente( unos 10-15 seg),formamos una bola colocandola en un bol untado con aceite y la dejamos reposar 10 minutos cubierta con papel film.
4.- Retiramos la masa del bol y la volvemos a amasar ligeramente,la volvemos a colocar en el bol y dejamos que repose hasta que doble su volumen( aproximadamente 1 hora).
5.- Untamos de mantequilla un molde de plum-cake y reservamos.
6.- Cuando la masa haya subido,la volcamos en la encimera untada con aceite,con la parte lisa hacia abajo y la aplastamos con la mano.
Doblamos los bordes hacia el centro(como si fuera un sobre) presionando para que salga el aire y luego la volvemos a doblar por la mitad.
Colocamos la masa en el molde con la unión del doblez hacia abajo y la aplastamos ligeramente para que cubra todo el molde.
La dejamos reposar en un sitio cálido y libre de corrientes de aire,hasta que doble su volumen( aproximadamente 40-45 minutos).
7.- Precalentamos el horno a 210º.
Cuando la masa haya subido,la introducimos en el horno y horneamos a 210º durante 20 minutos, a continuación bajamos la temperatura a 180º y continuamos la cocción otros 20 minutos más.
Si vemos que el pan se dora demasiado,lo cubrimos con papel de aluminio.
Fuente: revista Thermomix Magazine nº43.
2.- Añadimos el arroz,la miel,la harina y la sal y amasamos 1 minuto, poscicion vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar 10 minutos dentro
del vaso.
3.- Untamos con aceite la superficie de trabajo y vertemos la masa( es una masa blanda) y con los dedos mojados en aceite, la amasamos ligeramente( unos 10-15 seg),formamos una bola colocandola en un bol untado con aceite y la dejamos reposar 10 minutos cubierta con papel film.
4.- Retiramos la masa del bol y la volvemos a amasar ligeramente,la volvemos a colocar en el bol y dejamos que repose hasta que doble su volumen( aproximadamente 1 hora).
5.- Untamos de mantequilla un molde de plum-cake y reservamos.
6.- Cuando la masa haya subido,la volcamos en la encimera untada con aceite,con la parte lisa hacia abajo y la aplastamos con la mano.
Doblamos los bordes hacia el centro(como si fuera un sobre) presionando para que salga el aire y luego la volvemos a doblar por la mitad.
Colocamos la masa en el molde con la unión del doblez hacia abajo y la aplastamos ligeramente para que cubra todo el molde.
La dejamos reposar en un sitio cálido y libre de corrientes de aire,hasta que doble su volumen( aproximadamente 40-45 minutos).
7.- Precalentamos el horno a 210º.
Cuando la masa haya subido,la introducimos en el horno y horneamos a 210º durante 20 minutos, a continuación bajamos la temperatura a 180º y continuamos la cocción otros 20 minutos más.
Si vemos que el pan se dora demasiado,lo cubrimos con papel de aluminio.
Fuente: revista Thermomix Magazine nº43.
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