martes, 29 de julio de 2014

Salpicón de mariscos

Ingredientes:
-1 cola rape unos 400 gr. (O 300 gr. tacos  u otro pescado)
-sal
-15-20 langostinos
-2-4 patas de pulpo

-600 gr. agua
-2 huevos sancochados
-8 palitos cangrejo (Surimi)
-100 gr. cebolleta
-100 gr. pimiento rojo
-100 gr. pimiento verde
-120 gr. aceite oliva
-40 gr. vinagre manzana ( O de vino)

-1/2 cucharadita de sa

Preparación:


1- Quitar la espina al rape y trocear en taquitos, colocar en el fondo del varoma, salpimentar.
Pelar los langostinos y poner en la bandeja varoma, encima del rape. Reservar. 

Poner el las patas de pulpo dentro del cestillo y reservar. 
2- Añadir el
agua y sal en el vaso. Programar 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Colocar el cestillo y Varoma en su posición 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Retirar el varoma,dejar templar y cortar los langostinos en 3 trozos. Dejar enfriar.
3- Picar los huevos sancochados con los palitos, 2 segundos en velocidad 4. Reservar junto al pescado.
4- Añadir al vaso: la cebolleta, pimiento rojo y verde, picar 4 segundos en velocidad 4. Sacar y añadir al marisco.
5- Añadir al vaso: el aceite , vinagre y la sal emulsionar 
10 segundos en velocidad  5. Añadir al salpicón de mariscos.
Mezclar todos los ingredientes bien y llevar a la nevera, mínimo 2 horas.

Nota: No es necesario lavar el vaso en toda la preparación.
Puede añadir o quitar ingredientes  al gusto. Si quiere añadir mejillones...

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