viernes, 16 de mayo de 2014

Galletas de lacacitos

Ingredientes: (para 30 unidades aprox.)
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de lacasitos, aprox.

 

Preparación:


1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, el azúcar moreno, la vainilla y la mantequilla en trozos. Programamos 2 minutos, a velocidad 2. Removemos con la espátula y volvemos a programar 3 minutos, a velocidad 3.
3.-Removemos con la espátula y añadimos el huevo y la yema. Programamos 1 minuto, a velocidad 3.
4.-Agregamos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 1 minuto y 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.
5.-Sacamos del vaso y ponemos la masa en un bol. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 15-20 minutos.

6.-Pasado este tiempo, sacamos la masa del frigorífico y hacemos pequeñas bolas, más o menos del tamaño de una nuez (la masa es un poco pegajosa, pero se maneja bien).
7.-Colocamos las bolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, bien separadas entre sí y aplastamos un poco con la palma de la mano. Tienen que quedar gorditas y del tamaño justo para que podamos poner 7 lacasitos.
8.-Colocamos los lacasitos sobre la masa poniendo uno en el centro y 6 alrededor de éste. Al hornear las galletas, se hacen más grandes y los lacasitos se separan.

9.-Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º. Sacamos del horno, esperamos un par de minutos a que templen y las colocamos (con ayuda de una espátula) sobre una rejilla hasta que terminen de enfriarse completamente.

Nota: una vez que estén completamente frías hay que guardarlas en una bolsa para congelar bien cerrada o en un bote o caja bien cerrado, para que se mantengan perfectamente.

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