lunes, 12 de mayo de 2014

Atún con crema de cebolla

 

Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr. Cebolla partidas por la mitas
  • 50 gr. puerro trioceado
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de orégano
  • 1/2 cucharaditapimentón dulce
  • 250 gr. Agua
  • 2 rodajas de atún fresco, de 3 cm de grosor (1kg aprox.)
  • sal
  • Pimienta
  • eneldo fresco o seco para decorar

 

 

Preparación:

 

1.-En el vaso ponemos la cebolla y el puerro y lo picamos 3 segundos en  velocidad5. Bajamos los trocitos que hayan hacia el fondo del vaso.

2.- Añadimos el aceite, la sal, el orégano y el pimentón y programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

3.-Transcurrido este tiempo echamos el agua por el vocal y lo ponemos 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

4.-Mientras limpie el atún, retiramos la piel y la espina central  y dividimos cada rodaja en cuatro porciones
Salpimente el atún y coloquélo en el recipiente varoma.

5.-Sitúe el varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. (De esta manera el atún quedará jugoso y de color rosado. Si lo quiere más hecho cocínelo 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad).

6.-Retire el varoma y emplate el atún. Espera algunos minutos hasta que el contenido del vaso se haya enfriado un poco y programe 30 segundos en velocidad 5-10 progresivamente.

7.-Vierta la crema por encima del atún y añada el eneldo picado. Sirva inmediatamente

Fuente: Libro "lo mejor de nuestro recetario con thermomix".

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