Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. Cebolla partidas por la mitas
- 50 gr. puerro trioceado
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de orégano
- 1/2 cucharaditapimentón dulce
- 250 gr. Agua
- 2 rodajas de atún fresco, de 3 cm de grosor (1kg aprox.)
- sal
- Pimienta
- eneldo fresco o seco para decorar
Preparación:
1.-En el vaso ponemos la cebolla y el puerro y lo picamos 3 segundos en velocidad5. Bajamos los trocitos que hayan hacia el fondo del vaso.
2.- Añadimos el aceite, la sal, el orégano y el pimentón y programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3.-Transcurrido este tiempo echamos el agua por el vocal y lo ponemos 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
4.-Mientras limpie el atún, retiramos la piel y la espina central y dividimos cada rodaja en cuatro porciones
Salpimente el atún y coloquélo en el recipiente varoma.
5.-Sitúe el varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. (De esta manera el atún quedará jugoso y de color rosado. Si lo quiere más hecho cocínelo 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad).
6.-Retire el varoma y emplate el atún. Espera algunos minutos hasta que el contenido del vaso se haya enfriado un poco y programe 30 segundos en velocidad 5-10 progresivamente.
7.-Vierta la crema por encima del atún y añada el eneldo picado. Sirva inmediatamente
Fuente: Libro "lo mejor de nuestro recetario con thermomix".
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