Ingredientes:
- 1500 gramos de leche entera
- 200 gramos de arroz bomba
- La piel de medio limón (sin nada de parte blanca)
- La piel de media naranja (sin nada de parte blanca)
- 1 palo de canela
- 220 gramos de azúcar
- 70 gramos de mantequilla (opcional)
- Canela molida
Preparación:
1.- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas y echamos en el vaso: la leche y el arroz (si quieres le puedes añadir la piel de naranja y limón y un palo de canela, pero no es completamente necesaio). Programamos 45 minutos, 90º y velocidad 1.
2.-Cuando termine el tiempo, añadimos el azúcary programamos 10 minutos a 90º y velocidad 1. Lo vertemos en una fuente retirando las pieles de limón y de naranja y el palo de canela. Lo dejamos enfriar y metemos en la nevera para que esté bien frío.
3.-Antes de servir, espolvoreamos con canela la superficie.
Sugerencia: se puede poner una fina capa de azúcar, quemándola con un soplete de cocina, de tal forma que se quede una fina capa de caramelo por encima.
Puedes modificar las cantidades y el tiempo, ya que a algunos les gusta más dulce (le añades más azúcar) a otros más hecho (le pones más tiempo en el primer paso) y si te gusta más cremoso puedes sustituir 200g de leche por 200g de nata (sería 1300g de leche y 200g de nata)… Esta es la receta estándar, pero puedes modificarla según tu gusto.
Es muy sencillo y el resultado es increíble.
Fuente: libro imprescindible con thermomix.

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