Ingredientes (6 personas):
- 500 g cabracho entero o en trozos grandes
- 1000 g aguapara el vapor
- 10 gambas medianas (peladas)
- 500 g nata líquida
- 6 huevos
- 5 palitos de cangrejo grandes o 10 pequeños
- 1 lata pequeña anchoa (20 gr)
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 250 g tomate frito,
Preparación
- Forre con film transparente un molde de plum-cake que quepa dentro del varoma.Reserve.
- Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
- Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa.
Pastel de merluza:
Es parecido al pastel de cabracho... pero sin cabracho!!! Es más barata y
queda muy buena también.
Ingredientes:
- 300 grs. de merluza congelada
- 5 palitos de cangrejo
- 1 lata de bonito de 125 grs
- 5 huevos
- 180 grs de tomate frito
- 200 ml. de nata líquida
- un chorrín de brandy
- mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
1.-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 90 grados velocidad 5.
2.-Cuando
esté listo lo echamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado
con mantequilla y lo metemos a enfriar en la nevera.
3.-Podéis
emplatarlo con un aro redondo, cuadrado, triangular.. rodearlo de
tostas.. acompañarlo con un poco de mayonesa.. lo que os apetezca
Nota: Preparalo si puedes un día antes para que reposen los sabores y esté bien frío.

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