lunes, 16 de septiembre de 2013

Pan integral

Ingredientes:
-140 g de agua
-140 g de leche
-30 g de levadura prensada fresca
-25 g de miel
-20 g de aceite girasol
-40 g de nueces
-15 g salvado de trigo
-10 g de semillas de lino
-25 g de pipas de girasol sin sal
-500 g de harina integral
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharadas de leche para pintar el pan (opcional)


Preparación:

1.-Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 para atemperar lo líquidos y añada a continuación la levadura mezclándola 3 segundos a la misma velocidad.

2.-A continuación incorpore la miel y el aceite mezclando otros 3 segundos en velocidad 1. Agregue las nueces y programe 3 segundos en velocidad 7.

3.-Añada el resto de los ingredientes, mezcle 20 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad espiga.

4.-Engrase un molde alargado de plum-cake de 31x 11 cm aproximadamente, con aceite de girasol. Ponga la masa dentro de el, pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol.

5.-Deje crecer  el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente (o en el horno a 50º durante 15 min. aprox.).

6.-Precaliente el horno a 200º.Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno en un molde rectangular durante 40 minutos.

Nota: yo use 90 gr de multicereales en vez de poner nueces, trigo, lino, pipas...

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