sábado, 21 de septiembre de 2013

Coca de cebolla y atún

  • Ingredientes:
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de agua
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Cobertura:
  • 750 gramos de cebolla
  • 50 gramos de aceite
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 latas de atún

 

Preparación:

1.-Precalentar el horno a 200º.
2.-Verter en el vaso de nuestra Thermomix el aceite, el agua y la manteca de cerdo y programar 1 minuto, 37º , velocidad 2.
3.-Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
4.-Retirar la masa del vaso, estirarla con la ayuda de un rodillo y pasarla a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno.
5.-Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6.-Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7.-Extender la cebolla sobre la masa y seguido extendemos el atún sobre la cebolla.
Hornear durante 20 minutos a 200º, después de este tiempo ya tenemos lista nuestra coca de cebolla y atún.

Nota: La coca de cebolla y atún es una receta típica valenciana. Para esta coca utilizamos atún pero se puede cambiar por bonito, sardinas... Es un plato que podemos cocinar para llevar de picnic o para un dia de playa, ya que si reposa la coca está más sabrosa.

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