- Ingredientes:
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de agua
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 20 gramos de levadura prensada
- 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- Cobertura:
- 750 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceite
- 2 cucharadas de sal
- 2 latas de atún
Preparación:
1.-Precalentar el horno a 200º.2.-Verter en el vaso de nuestra Thermomix el aceite, el agua y la manteca de cerdo y programar 1 minuto, 37º , velocidad 2.
3.-Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
4.-Retirar la masa del vaso, estirarla con la ayuda de un rodillo y pasarla a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno.
5.-Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6.-Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7.-Extender la cebolla sobre la masa y seguido extendemos el atún sobre la cebolla.
Hornear durante 20 minutos a 200º, después de este tiempo ya tenemos lista nuestra coca de cebolla y atún.
Nota: La coca de cebolla y atún es una receta típica valenciana. Para esta coca utilizamos atún pero se puede cambiar por bonito, sardinas... Es un plato que podemos cocinar para llevar de picnic o para un dia de playa, ya que si reposa la coca está más sabrosa.
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