Ingredientes :
Bizcocho:
-450gr de leche
-40ml de aceite de oliva suave
-200gr de harina
-250gr de azúcar
-75gr de chocolate en polvo Valor sin azúcar
-1 sobre de levadura de 16gr (Ojo!! que no lleve trazas de huevo)
ganache de chocolate:
-500 gr. de nata liquida para montar
-200 gr. de chocolate de cobertura
-50 gr. de azúcar Preparación:
1.- Enciende el horno y precalienta a 180ºC, calor arriba y abajo.
2.- Pon todos los ingredientes del bizcocho en el vaso empezando por los líquidos. La leche, el aceite, la harina, el azúcar, el chocolate y el sobre de levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Forra con papel de horno un molde de 18-20cm, previamente engrasado y hornea unos 40 minutos a 180ºC o hasta que pinches y la varilla salga limpia.
Ganache:
- Verter en el vaso la nata líquida y el azúcar y programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
- Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.
- Reservar en un recipiente, y cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigo durante al menos 12 horas.
- Trancurrido el tiempo recomendado, sacar el Ganaché del frigo, poner la mariposa en las cuchillas, y montar sin programar tiempo a velocidad 3 1/2, controlando por el bocal hasta que quede bien montado.
Nota: El molde que he usado es de 18cm de diámetro, para que quede así de grande y alto.
El ganache se puede tener preparado el dia antes.
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