martes, 30 de julio de 2013

Tarta de chocolate y ganache de chocolate, sin huevo


Ingredientes :

Bizcocho:
-450gr de leche
-40ml de aceite de oliva suave
-200gr de harina
-250gr de azúcar
-75gr de chocolate en polvo Valor sin azúcar
-1 sobre de levadura de 16gr (Ojo!! que no lleve trazas de huevo)


ganache de chocolate: 
-500 gr. de nata liquida para montar
-200 gr. de chocolate de cobertura
-50   gr. de azúcar





Preparación:
 
1.- Enciende el horno y precalienta a 180ºC, calor arriba y abajo.
2.- Pon todos los ingredientes del bizcocho en el vaso empezando por los líquidos. La leche, el aceite, la harina, el azúcar, el chocolate y el sobre de levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Forra con papel de horno un molde de 18-20cm, previamente engrasado y hornea unos 40 minutos a 180ºC o hasta que pinches y la varilla salga limpia.




Ganache:

  1. Verter en el vaso la nata líquida y el azúcar y programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
  2. Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.
  3. Reservar en un recipiente, y cuando haya  perdido temperatura, guardar  en el frigo durante al menos 12 horas.
  4. Trancurrido el tiempo recomendado, sacar el Ganaché del frigo, poner la mariposa en las cuchillas, y montar sin programar tiempo a velocidad 3 1/2,  controlando por el bocal hasta que quede bien montado.
Con este ganache rellenamos la tarta y la cubrimos, meter en la nevera hasta que se vaya a consumir.

Nota: El molde que he usado es de 18cm de diámetro, para que quede así de grande y alto.
El ganache se puede tener preparado el dia antes. 

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