martes, 11 de junio de 2013

Paté a la naranja


Ingredientes (para 6):

-6 hojas de gelatina
-200 gr de zumo de naranja
-1 diente de ajo
-2 chalotas partidas a la mitad (o 1cebolla)
-200 gr Mantequilla cortada en trozos
-1 hoja de laurel
-1 ramita de tomillo
-sal
-pimienta
-400 g de higaditos de pollo limpios
-150 gr de Vino blanco
-20 gr de Vino dulce (moscatel , malaga, virgen, oporto...)






Preparación:

1.-Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.

2.-Forrar con papel film un molde de silicona de 1 litro de capacidad.

3.-Verter en el vaso de thermomix el zumo de naranja 3 minutos 100 º y velocidad 1, añadir la gelatina escurrida 1 minuto a velocidad  3. Dejar que templar, verter en el molde y poner en la nevera para que solidifique.

4.-Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las chalotass y triturar con dos golpes de turbo, bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

5.-Añadir 50 gr de mantequilla, el tomillo y la hoja de laurel y programe 5 minutos  100 º y velocidad 1.

6.-Añadir los hígados, la sal, la pimienta y vino blanco, programe 8 minutos, 100 º velocidad  1.

7.-Colar a través del cestillo tirando el líquido, la hoja de laurel y el tomillo. Vuelva a poner en el vaso los higados y añadimos el resto de mantequilla, la sal, pimienta y el vino dulce, trituramos programando 1 minuto velocidad progresiva de 5 a 10, bajar los restos de las paredes y programar 10 segundos velocidad 3.

8.-Dejar enfriar un poco el resultado en el vaso y verter el contenido en el molde sobre la gelatina, alisar la superficie y meter en la nevera un mínimo de 8 horas para que cuaje.

9.-Para servir, desmolde en una bandeja, retire el film transparente y decore con rodajas de naranja.

Nota: Para la gelatina puede usar otros cítricos (pomelo, mandarina, limón, etc.) o incluso mezcla de zumos.

Fuente: revista thermomix magazine nº 18

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