Molde:
caramelo líquido para cubrir el molde
Pudin:
-400 gr de leche
-100 gr de azúcar
-100 gr de pan blanco sin corteza, del día anterior
-4 huevos (200g)
-1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- fruta cortada en cuadritos pequeños( yo puse: 4 rodajas de piña de lata, 1/2 manzana, 1/2 pera)
-1000g de agua, para el vapor
Preparación:
- Caramelizar las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. (yo de Mercadona). Reservar.
- Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, 90º y velocidad 2 . Añadir el pan en trozos y programar 30 segundos en velocidad 3. añadir los huevos y la vainilla, mezclar programando nuevamente 30 segundos en velocidad 3.
- Añadir las frutas y mezclar con la espátula. Verter la preparación en el molde caramelizado y cerrarlo bien con su tapa o con papel de aluminio.
- Colocar el molde dentro del recipiente varoma y poner 3
o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que
absorba el exceso de humedad. Cerrar el recipiente Varoma con su tapa.
- Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Transcurrido este tiempo, comprobar que el pudin está hecho (introduciendo una aguja o brocheta y tiene que salir limpia)
- Dejar enfriar y desmoldar.
Nota: Puede cambiar la fruta por pasas, chocolate, dulce membrillo o batata. También puede añadir nueces o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes. mediasnoches, etc.


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