Ingredientes (para 4):
Aceite de perejil:
-4 ó 5 ramas de perejil fresco solo las hojas limpias y secas
-100 gr de aceite de oliva suave,
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta molida
merluza al vapor de almejas:
-4 lomos de merluza salpimentados
-300 gr de fumet de pescado
-200 gr de almeja
-1 pellizco de sal
-70 gr de aceite de oliva virgen
Aceite de perejil:
1.- pon en el
vaso el perejil, el aceite.la sal y la pimienta, tritura 15 segundos en velocidad
7.Cuela el aceite y viertelo en un biberón de cocina.
Merluza al vapor de almejas:
2.- Aclara el
vaso. Coloca los lomos de merluza en el varoma previamente untado con
aceite.Vierte el fumet en el vaso, situa el recipiente varoma en su
posición y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Retira el varoma y reserva
tapado para que no pierda calor.
3.- manteniendo el fumet en el vaso, vierta las alemjas y la sal y programa 3 minuto, 100º y velocidad cuchara, sin poner el cunilete.
4.- Retira las almejas con ayuda de una cuchara y deja el caldo en el vaso.Redúcelo 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1
5.-Pon velocidad 5 (sin programar tiempo) y vete añadiendo el aceite de oliva por el bocal para emusionarlo.
6.-Coloca los
lomo de merluza en el centro de un plato con las almejas.Vierte el
caldo de almejas por encima y decora con aceite de perejil (si no
quieres echar todo el aceite puedes reservarlo).
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