martes, 12 de marzo de 2013
Tacos de solomillo ibérico a la mostaza
Ingredientes (para 6):
- 180 gr. de cebolleta o cebolla cortada en trozos
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr. de maicena
- 50 gr. de vino blanco
- 100 gr caldo de caldo de carne (o 1/2 pastilla con 100 gr de agua)
- 1 cucharada de mostaza antigua (ejemplo: de Dijon)
-700- 800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos (1 ó 2 solomillos)
- sal
- pimienta
Preparación:
1.-Echamos en el vaso, la cebolleta y el aceite. Trituramos 6 segundos, a velocidad 4. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.-Añadimos la maicena, el vino blanco y el caldo y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
3.-Incorporamos la mostaza y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Reservamos dentro del vaso.
4.-Salpimentamos los tacos de solomillo. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos los tacos. Añadimos la salsa reservada y dejamos que rompa a hervir. Retiramos del fuego y servimos.
Fuente: Libro menos de 400 kcal con thermomix.
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