jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta san valentín

Ingredientes:
 
Bizcocho genovés:
-8 huevos
-240 gr de azúcar
-azúcar avainillado ó esencia de vainilla
-240 gr de harina repostería

-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal. 

Relleno de trufas:
-500g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
-75g de azúcar
-200g de chocolate fondant
Cobertura de chocolate:
-150 gr de chocolate fondant
-50 gr de agua
-50 gr de mantequilla


Preparación:

Bizcocho genovés:
1.-Poner la mariposa en el vaso, echar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y programar 7 minutos, 37º grados, velocidad 3 1/2.
2.-Cuando pare volver a programar 7 minutos, velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.
3.-Añadir la harina, la levadura y la sal mezclar 4 segundos, velocidad 3.
4.-Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla y hornear durante 20 ó 25 minutos, comprobar pinchando con un cuchillo y cuando sale seco estará listo. Deje enfriar sobre una rejilla
Relleno de trufas:
1.- Vertemos la nata y el azúcar en el vaso limpio y seco y programamos 6 minutos, 90º y velocidad 2.
2.-Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos programando 30 segundos en velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido.
Retiramos en un recipiente y dejamos reposar en el frigo un mínimo de 12 horas.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la crema de trufa y programamos la velocidad 3, sin tiempo, hasta que esté montada la crema.

4.-Partimos el bizcocho genovés longitudinalmente en dos porciones iguales, rellenamos con el relleno de trufas y cerramos el bizcocho poniendo nuevamente una capa sobre la otra quedando el relleno en medio



Cobertura de chocolate:
 1.-Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo 20 segundos en velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2.-Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º y velocidad 2.
3.-Añade la mantequilla y programe 4 minutos, 37º y velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea y cubrimos todo el bizcocho con la cobertura de chocolate. decore a su gusto.



Nota: puede usar un molde con forma de corazon.

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